У Азарова решают, что делать с рекламой лекарств

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 12 Жовтня, 2010, 16:04
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины поручил рассмотреть вопрос о целесообразности запрета любой рекламы лекарственных средств. О том, что в настоящее время создается рабочая группа, которая займется данным вопросом, сообщил на пресс-конференции начальник отдела контроля рекламы Госпотребстандарта Олег Кабельков.

    Он также сообщил, что рассматривается еще один вариант решения проблемы недобросовестной рекламы лекарственных средств - это проект изменений в статью 21 проекта закона о рекламе. В частности, рассматривается вопрос о том, чтобы предложить согласовывать любую рекламу лекарственных средств с Минздравом.

    По его словам, еще один выход из сложившейся ситуации - это соблюдение действующего законодательства рекламодателем и распространителем рекламы. «При условии выполнения субъектами хозяйствования требований статьи 21 и в первую очередь статьи 10 (закона о рекламе. - Ред.), общей для всех видов рекламирования, при условии выполнения не только рекламодателем, но и распространителем рекламы требований статьи 8 закона о рекламе, где написано, что при приеме рекламы распространитель рекламы должен затребовать все документы у заказчика рекламы - разрешительные, лицензионные и тому подобные, которые могут подтвердить то, о чем будет идти речь в рекламе, можно будет, в принципе, при доброй воле участников рынка, урегулировать ситуацию в рамках действующего законодательства», - сказал Кабельков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ