В кресло мэра Киева посадят «рейтингового» человека?

    • «Главком»
    • 12 Жовтня, 2010, 17:35
    • Розсилка

    Кого бы ни назначили на должность мэра Киева, хуже не будет, чем во времена правления Леонида Черновецкого. Такое мнение выразил депутат Киевсовета Валерий Карпунцов, сообщает его пресс-служба.

    «Киевлян прежде всего волнует не вопрос кто будет назначен, а что этот человек может сделать для общества и для столицы в целом. Главное для людей - обоснованные цены на тарифы ЖКУ, реальные тарифы на проезд и надлежащее обеспечение защитой социально незащищенных граждан», - убежден Карпунцов.

    Как отметил депутат, с приходом Александра Попова на должность первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации многое уже сделано, но, по мнению Карпунцова, был бы наделен такими полномочиями любой другой человек - это также делалось бы. «Возможно, выданный карт-бланш Попов не смог реализовать и поэтому сегодня уже нашлись другие претенденты от различных групп властного конгломерата», - считает политик.

    «Я убежден, что второго Леонида Черновецкого в Киеве уже не будет. И не только потому, что в столице уже нечего распродавать и приватизировать, а потому, что власти не нужен дискредитатор. Чтобы поднять свой рейтинг в Киеве, провластной команде нужен авторитетный, рейтинговый человек», - уверен Карпунцов.

    В то же время, по мнению политика, по существующей теории руководства государства, после внесения парламентской коалицией изменений в закон о столице теперь не мэр, избранный гражданами, автоматически становится чиновником - главой администрации, а чиновник, назначенный Президентом, возглавляет власть в Киеве. Поэтому, какие бы баталии не проходили в Администрации Президента вокруг возможных кандидатур на должность столичного градоначальника, киевляне все равно не смогут выразить поддержку тому или иному кандидату.

    «Руководить столицей должен человек, которого поддерживает большинство общины города, обладающий самоуправляющимися и административными полномочиями. Поэтому очень обидно, что по новому сценарию, новоназначенный чиновник, даже не имея поддержки от населения, все равно будет руководить городом», - подчеркнул Карпунцов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ