Будущему владельцу «Укртелекома» запретили сокращать рабочих

    • РБК-Україна
    • 12 Жовтня, 2010, 17:54
    • Розсилка

    Покупатель «Укртелекома» должен не допустить сокращения рабочих мест и расторжения трудовых договоров с работниками предприятия по инициативе владельца, и не допустить уменьшение размера среднемесячной заработной платы каждого работника, которая образовалась за последние 12 месяцев до даты заключения договора купли - продажи пакета акций предприятия. Об этом говорится в условиях проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Укртелеком», которые опубликованы в распоряжении Кабмина Украины № 1948-р от 12 октября.

    В частности, сообщается, что пакет акций ОАО «Укртелеком«, который будет выставлен на продажу состоит из 17 млрд 376 млн 189 тыс. 488 акций, что составляет 92,791% уставного капитала, номинальной стоимостью 4 млрд 344 млн 047,372 тыс. грн.

    Покупатель обязан не допустить появления просроченной задолженности по заработной плате и социальным выплатам работникам предприятия; расходы предприятия на охрану труда на уровне не меньше 0,5% суммы реализованной продукции (предоставленных услуг) предприятия в год; содержание в течение трех лет от даты перехода права собственности на пакет акций предприятия существующих объектов его социальной сферы (баз отдыха, пансионата, детских оздоровительных лагерей) с объемами их финансирования не ниже уровня 2010 г. (с учетом индекса инфляции за 2010 г.).

    Начальная стоимость пакета акций предприятия составляет 10 млрд 500 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ