Шахтерские города получат статус депрессивных территорий

    • 12 Жовтня, 2010, 18:14
    • Розсилка

    Шахтерские населенные пункты законодательно отнесут к отдельной группе территорий, которые признаются депрессивными. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, сообщает его пресс-служба.

    По его словам, соответствующие изменения в закон Украины «О стимулировании развития регионов» одобрили на сегодняшнем заседании правительственного комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития.

    Тихонов отметил, что признание шахтерских населенных пунктов депрессивными территориями позволит решить существующие социально-экономические и экологические проблемы, возникшие в результате ликвидации угольных предприятий.

    Изменениями в закон, по его словам, программа преодоления состояния репрессивности территорий определена как целевая региональная, имеющая государственное значение.

    Тихонов сообщил, что изменениями в закон «О стимулировании развития регионов» определено также понятие «шахтерские населенные пункты». «Это те населенные пункты, на территории которых с 1996 года были ликвидированы угольные предприятия, но не были осуществлены в полном объеме мероприятия по решению социально-экономических и экологических вопросов, предусмотренных соответствующими проектами ликвидации указанных предприятий», - уточнил вице-премьер.

    Он также добавил, что предусматривается перераспределение между Минэкономики и Минрегионстроем полномочий относительно признания территорий депрессивными и разработка программ преодоления состояния депрессивности территорий. Функции координации разработки соглашений о региональном развитии от Минэкономики передадут Минрегионстрою.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ