Моряки «Арианы» отказывались выходить из самолета?

    • УНИАН
    • 6 Сiчня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    Члены экипажа судна «Ариана» и их родственники поблагодарили кандидата на пост Президента Украины Сергея Тигипко за помощь в освобождении из пиратского плена. Как сообщили в пресс-службе Тигипко, сегодня он встретил моряков в Одесском аэропорту, куда они прибыли самолетом из Омана после почти 8-месячного плена.

    Тигипко поздравил моряков с прибытием на Родину. «Это радостное событие, ведь вернулись люди, которые почти 8 месяцев были заложниками сомалийских пиратов», - сказал он.

    Члены экипажа «Арианы» поблагодарили Тигипко за поддержку и помощь в освобождении из плена.

    В свою очередь, родственники членов экипажа выразили возмущение тем, что политика не пустили вместе с ними к трапу самолета. Также администрация аэропорта запретила пройти к морякам журналистам и депутату горсовета Одессы Светлане Фабрикант, которая в течение нескольких месяцев обеспечивала связь родственников членов экипажа с судовладельцем «Арианы». «Это просто позорная власть, которая сначала и пальцем не пошевельнула, чтобы освободить наших моряков, а теперь даже не дает их достойно встретить», - заявил Тигипко.

    Некоторые моряки отказались выходить из самолета, пока к ним не пропустят Тигипко, который оказывал им и их семьям реальную поддержку, отмечает пресс-служба кандидата.

    Вчера во время телефонного разговора один из моряков передал Тигипко просьбу экипажа встретить их вместе с родственниками на Родине. В связи с этим кандидат в президенты изменил свой график поездок и продлил визит в Одессу на один день.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ