Литвин верит, что без его совета Янукович никого не уволит

    • УНИАН
    • 12 Жовтня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что с парламентским большинством будут проводиться консультации относительно кадровых изменений в правительстве. Об этом председатель ВР сказал в интервью журналистам.

    Он отметил, что пока еще кадровый вопрос «не обсуждался в рамках большинства».

    При этом Литвин отметил, что первое, что нужно ожидать после вступления в действие новой редакции закона о Кабмине – «приведение в соответствие с Конституцией состава вице-премьер-министров». Он напомнил, что в соответствии с Конституцией, кадровые вопросы в правительстве - это прерогатива Президента Украины и премьер-министра. Литвин считает, что «будут изменения». «Я думаю, что сегодня будет ставиться задача в плоскости результата, то есть результата работы», - добавил он.

    Отвечая на вопрос, будут ли по поводу кадровых изменений в правительстве консультации, в частности, с фракциями КПУ и Блока Литвина, председатель ВР сказал, что когда подписали соглашение о создании большинства лидеры трех фракции в присутствии председателя ВР и премьер-министра и «по благословению Президента», то в нем «есть один пункт, что будут соблюдаться договоренности относительно кадровых вопросов». «И исходя из этого, я убежден, что консультации будут», - добавил Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ