АМКУ заставил «Киевхлеб» снизить цены на батоны

    • ИМК
    • 12 Жовтня, 2010, 21:15
    • Розсилка

    С 8 октября ОАО «Киев хлеб» снизило цены на батон. В частности, Кабмин и КГГА вместе с ОАО «Киевхлеб» «нашли экономические рычаги, которые позволят удержать цены на батон и хлеб весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сортов и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры на прежнем уровне». Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

    «Антимонопольный комитет тщательно отслеживает ситуацию на продовольственных рынках, и решительно вмешается туда, где будут зафиксированы факты злоупотребления рыночной властью или антиконкурентных сговоров, поэтому предупреждаем предпринимателей о недопустимости необоснованного повышения цен на основные продукты питания, иначе суровых санкций не избежать», - подчеркнул и.о. председателя Комитета Юрий Кравченко.

    С 5 октября стоимость батона в Киеве выросла с 2,80 до 3,10 грн. Накануне повышения цен на хлеб в столице Киевское городское территориальное отделение Комитета предоставило ОАО «Киевхлеб» обязательные для рассмотрения рекомендации принять неотложные меры по отмене экономически необоснованного изменения цены на продукцию, в частности на социально значимые виды хлеба и хлебобулочных изделий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ