В бюджете нет денег на сокращение милиции - Луценко

    • Лига
    • 12 Жовтня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Идея министра внутренних дел Анатолия Могилева сократить на треть личный состав милиции - с 300 до 200 тысяч человек - это «мыльный пузырь». Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

    «Так он озвучил свою очередную фантазию, ведь в бюджете нет ни копейки на выплату помощи сокращенным работникам, которая достигает примерно размера их годовой зарплаты. Поэтому чтобы сократить личный состав на 30%, нужно иметь бюджет на 30% больше», - цитирует политика пресс-служба партии.

    «Более того, я спрашиваю: а что это даст? Сегодня милиционер получает около 1800 гривен средней зарплаты. Если прибавить 30%, станет 2400 грн. Разве это будет такой серьезной стимулирующей зарплатой? Нет», - сказал Луценко.

    Он считает, что идея Могилева в случае ее реализации может только навредить. «У нас сокращение не решит проблему финансового обеспечения, а лишь обострит проблему патрулирования, проблему оперативных подразделений, которые сокращать в любом случае нельзя. Разве у нас преступность сократилась? Наоборот - она выросла. Как в таких условиях можно сокращать?» - заявил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ