В ПР пообещали упростить налоговые проверки


    Нормы проекта Налогового кодекса относительно проверок при подготовке документа ко второму чтению будут значительно усовершенствованы. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.«Во-первых, на сегодня законодательно установлена чрезмерная и довольно
    • Лига
    • 13 Жовтня, 2010, 01:36
    • Розсилка

    Нормы проекта Налогового кодекса относительно проверок при подготовке документа ко второму чтению будут значительно усовершенствованы. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

    «Во-первых, на сегодня законодательно установлена чрезмерная и довольно обременительная для плательщика система таких проверок: документальные и недокументальные, плановые и неплановые, выездные, невыездные, камеральные, контрольные и т.п.», - цитирует политика пресс-служба партии. «Мы будем рекомендовать систематизировать виды проверок, определить исчерпывающий перечень оснований для их назначения и порядок оформления результатов непосредственно в кодексе», - добавил он.

    «Во-вторых, мы предложили для крупных налогоплательщиков, определение которых будет приведено в кодексе, оставить действующие на сегодня сроки проверок, тогда как для всех остальных налогоплательщиков сократить такие сроки в 1,5-2 раза», - добавил парламентарий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ