Суд отбелил Тимошенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 6 Сiчня, 2010, 18:41
    • Розсилка

    Киевский апелляционный административный суд удовлетворил исковые требования кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко против действующего Президента Виктора Ющенко, который заявлял о владении Тимошенко оффшорной компанией, и признал его действия противоправными.

    «Суд рассмотрел клеветнические сведения Виктора Ющенко относительно якобы владения Юлией Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг указанные сведения», - сообщила пресс-служба БЮТ со ссылкой на доверенное лицо кандидата на пост президента Тимошенко Андрея Портнова.

    Он добавил, что таким образом суд в очередной раз опроверг обвинения Ющенко в адрес Тимошенко.

    В то же время Портнов отметил, что «остается актуальным вопрос причастности Ющенко к перечислению в оффшорные компании 2 млрд грн». «Эти средства в дальнейшем были присвоены неизвестными лицами, что было предметом рассмотрения уголовного дела №49-457, в котором гражданин Ющенко Виктор Андреевич проходил в качестве обвиняемого», - сказал Портнов.

    Кроме того, он отметил, что остаются еще вопросы к Ющенко «относительно финансовых махинаций с оффшорной компанией «Korteza fine corporation», по которым Ющенко также проходил в качестве обвиняемого».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ