НУНС пытается через суд снять языковой законопроект

    • Українська правда
    • 13 Жовтня, 2010, 08:19
    • Розсилка

    Депутат от НУНС Юрий Кармазин подал в Высший админсуд представление о признании незаконной регистрации скандального законопроекта о языках. Об этом сообщает его пресс-служба.

    Кармазин напомнил, что согласно Регламенту Верховной Рады альтернативные законопроекты, регулирующие одинаковый круг вопросов и повторяющие по сути положения о регулировании одних и тех же общественных отношений, могут быть внесены в Раду не позднее чем в 14-дневный срок после первого законопроекта.

    «Регистрация законопроекта о языках 7 сентября 2010 была осуществлена в нарушение вышеприведенной нормы Регламента», - считает депутат.

    Кармазин обратился с иском в суд, после безуспешного обращения, еще 8 сентября 2010 года, к спикеру Владимиру Литвину с просьбой отменить незаконную регистрацию проекта.

    В своем ответе на депутатский запрос Кармазина Литвин сообщил, что «никаких самостоятельных решений по этому поводу, которые могли бы ввести в заблуждение спикера, должностные лица аппарата Верховной Рады не принимали».

    «Регистрация законопроекта осуществлялась исключительно после дополнительных консультаций руководства Верховной Рады с представителями фракций коалиции...», - цитирует ответ Литвина пресс-служба Кармазина.

    Депутат просит Высший административный суд обязать Верховную Раду в лице ее председателя (заместителя или первого заместителя председателя) вернуть проект закона о языках от 7 сентября как такой, что подан с нарушением сроков, установленных регламентом Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ