Януковичу нужен другой парламент?

    • «Главком»
    • 13 Жовтня, 2010, 10:11
    • Розсилка

    Экс-руководитель института имени Горшенина, замглавы партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко не исключает парламентские выборы уже этой весной. Об этом он сказал «Главкому».

    «Исходя из политической целесообразности, есть две позиции по парламентским выборам – позиция Президента и Верховной Рады. Парламент хотел бы продолжить свои полномочия до 2012-го или начала 2015 года. Но Президенту нужен иной парламент, более послушный, потому Янукович заинтересован в том, чтобы выборы состоялись как можно быстрее. Например, весной 2011 года. Это первый момент, по которому позиция Президента и Партии регионов расходятся. В целом, партия не хочет внеочередных выборов, но, как только Янукович скажет, каждая из групп будет соревноваться, кто лучше поможет ему исполнить его план», - считает Бондаренко, подчеркивая, что сегодня Президенту удастся протолкнуть любое решение, а уж под него найдется необходимое юридическое обоснование.

    С другой стороны, Бондаренко не исключает, что Виктора Януковича устроят парламентские выборы даже осенью 2011-го. «Но может быть и компромиссный вариант – Президент может выступить с идеей созыва на весну 2011 года конституционной ассамблеи, которая бы разработала ему новую Конституцию. И уже на основе нового Основного Закона, который, может, предполагал бы двухпалатный парламент, Президент мог бы инициировать парламентские выборы на осень 2011 года», - сказал замглавы «Сильной Украины», добавив, что его партия выступает за наискорейшее проведение парламентских выборов.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Зачем Януковичу парламентские выборы в 2011-м?.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ