Небоженко: Конфликт в ПР приведет к выборам в 2011-м

    • «Главком»
    • 13 Жовтня, 2010, 10:59
    • Розсилка

    Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что выборы в парламент неизбежно грядут в 2011 году. Такое мнение он выразил «Главкому».

    По его мнению, главной причиной парламентских выборов в 2011-м станет не личное желание Президента, а острейший внутренний конфликт в Партии регионов. «Парламентские выборы обязательно будут в 2011 году. А причиной им станет конфликт в самой Партии регионов. Каждая из групп влияния будет уверена, что она очистит от своих противников Партию регионов, и будет контролировать власть. Именно внутренний конфликт приведет к выборам в 2011 году – весной или осенью. И группа Ахметова, и группа Фирташа будет уверена, что в результате они захватят контрольный пакет в Партии регионов», - рассказал Небоженко.

    По его словам, законной датой парламентских выборов, конечно же, является март 2011 года. Но состоятся они в это время только в случае, если конфликт внутри ПР вызреет настолько быстро. «Парламентские выборы, по закону, должны пройти весной 2011 года. Но состоятся они лишь тогда, когда конфликты в Партии регионов будут настолько острыми, что там захотят развязать их уже весной. В ПР пока не понимают, что придет время, и закон станет способом их защиты, но пока они его используют исключительно для усиления собственной власти», - считает политолог.

    Небоженко также утверждает, что младших союзников нынешней власти по поводу парламентских выборов спрашивать никто даже не удосужится. «Никто в ПР не будет спрашивать мнения Литвина, Тигипко и других. Они их просто поставят перед фактом», - заявил политолог.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Зачем Януковичу парламентские выборы в 2011-м?.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ