Ежель предлагает иностранцам пострелять в Украине

    • Українські Новини
    • 13 Жовтня, 2010, 11:07
    • Розсилка

    Украина готова предоставить полигоны для проведения учений многонациональных миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы - многонациональной бригады Seebrig. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

    Такое предложение от украинской стороны внес министр обороны Михаил Ежель 12 октября на заседании совета министров обороны Юго-Восточной Европы, которое прошло в Албании.

    Министр обороны отметил, что на сегодняшний день Украина еще не стала активным участником сил Seebrig, а предоставив свои полигоны для учений этих сил, она может сделать свой вклад в развитие миротворческих сил Юго-Восточной Европы.

    Ежель отметил, что Украина также может сотрудничать с другими странами в рамках сил стран Юго-Восточной Европы путем осуществления военно-транспортных перевозок, предоставления услуг украинских сил химической и биологической защиты.

    По его словам, Украина также может предоставлять помощь в ликвидации последствий техногенных аварий и природных катаклизмов.

    Глава оборонного ведомства подчеркнул, что основной причиной того, что Украина не принимает активного участия в силах Seebrig, является то, что это требует значительных финансовых затрат, на что у Украины нет средств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ