Крымские регионалы не намерены отправлять десант в Киев

    • УНИАН
    • 6 Сiчня, 2010, 19:41
    • Розсилка

    Крымский штаб кандидата в президенты Виктора Януковича в настоящее время не намерен отправлять в Киев сторонников Партии регионов для участия в массовых акциях в поддержку своего лидера.

    «Сегодня мы в Киев никого не отправляем - это однозначно», - сообщил по телефону УНИАН руководитель крымского штаба Анатолий Могилев.

    На вопрос, планируются ли в Крыму акции регионалов после первого тура президентских выборов, он ответил, что штаб будет действовать по обстоятельствам. «Нужно определиться, что будет после первого тура, какая будет ситуация», - сказал Могилев.

    По его словам, если нынешняя центральная власть продолжит «беспредельничать», то, «возможно, какие-то акции будут проводиться». «Если будут нарушения норм закона, то на них будет адекватная реакция людей. Если все будут действовать в рамках закона и законными методами, то могут быть на улицах (люди) с шариками, с флагами и кричать «Ура!», - сказал Могилев.

    Напомним, Партия регионов планирует проведение массовых акций в Киеве после 17 января, чтобы отметить победу Януковича в первом туре президентских выборов, мобилизовать усилия для его победы во втором туре и не допустить фальсификаций результатов выборов главы государства, заявила заместитель главы ПР Анна Герман, комментируя информацию о направлении Киевской городской организацией партии заявки в КГГА на проведение массовых акций в столице после 17 января до 20 февраля.

    Сторонники Януковича начнут проведение акций в Киеве под эгидой профсоюзов, начиная с 12-13 января, сообщил УНИАН источник в Федерации профсоюзов Украины. По данным собеседника агентства, в столицу прибудет транспорт с людьми из Восточной Украины и некоторых других регионов страны. Людей планируется разместить в санаториях под Киевом и столичных гостиницах, принадлежащих ФПУ. Вместе с тем, руководитель аппарата ФПУ Олег Бондарчук заявил, что, насколько ему известно, такие акции не готовятся.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ