«Укртелеком» продадут по сценарию продажи «Лугансктепловоза»?

    • «Главком»
    • 13 Жовтня, 2010, 12:56
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, экс-глава Фонда госимущества Украины Александр Бондарь не исключает, что при продаже ОАО «Укртелеком» повторится ситуация с продажей «Лугансктепловоза». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    По его мнению, дата конкурса 28 декабря для привлечения иностранных инвесторов – «это абсолютно бесперспективно». «Это рождественские каникулы, когда все фирмы идут в отпуск на католическое Рождество», - сказал Бондарь.

    Поэтому у него есть подозрение, что «уже известен покупатель, и он будет один, или, по крайней мере, как по «Лугансктепловозу» кто-то будет подыгрывать для создания представления о конкуренции».

    Бондарь считает, что стартовая цена «Укртелекома» (10,5 млрд грн) при нынешних условиях отвечает минимальной, с которой можно начинать. По его словам, в прошлом году компанию можно было продать намного дороже, чем сейчас. «Будет ли шанс у нынешней власти продать больше чем за 10,5 миллиарда, у меня большие сомнения. Они связаны с единственным примером продажи этой властью «Лугансктепловоза», когда никакого аукциона не было, по стартовой цене приобрели, и даже по ней не захотели рассчитываться», - сказал Бондарь.

    В целом же он положительно оценивает продажу «Укртелекома». «Но сказать, что она будет прозрачной, что цена будет увеличена, не могу, поскольку я не видел квалификационных условий до сегодняшнего дня. От квалификационных условий зависит и кто купит, и цена, и будет ли она больше стартовой. Если правительство вчера утвердило условия и ничего об этом не сказало, то, по-видимому, там будет заложено что-то интересное», - отметил Бондарь.

    Он также напомнил, что деньги от продажи «Укртелекома» поступят в бюджет страны только через 2 месяца после аукциона, то есть в первом квартале 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ