Левочкин: Отмена политреформы – не цель, а средство

    • УНИАН
    • 13 Жовтня, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Глава АП Сергей Левочкин считает, что наибольшим препятствием в продвижении экономических реформ в Украине является сопротивление бюрократии. Об этом заявил глава Администрации Президента Украины на брифинге.

    По его словам, проведение экономических реформ – это главный приоритет деятельности Президента Виктора Януковича. «Бюрократия – это важнейший фактор (противодействия реформам), - сказал он. - Мы это почувствовали в Администрации Президента, и это наблюдается в масштабах всего государства».

    Левочкин заявил, что отмена политической реформы – не цель, а средство для реализации программы Президента. После конституционных изменений, сказал он, «вся ответственность за успехи или неуспехи в проведении реформ ложится на Президента. Но шансы на успех сейчас выше, чем были (после политреформы 2004 года. – Ред.)».

    Левочкин также отметил, что все народные депутаты-совместители написали заявления о сложении депутатских полномочий, и этот вопрос сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. «Если бы кто-то из них не написал заявление - то был бы немедленно уволен», - заявил глава АП.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ