В Нацсовете одобряют ТВ-идею Банковой

    • РБК-Україна
    • 13 Жовтня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания поддерживает инициативу Администрации Президента Украины о создании общественного вещания на базе государственных телерадиокомпаний (ТРК). Об этом на пресс-конференции заявила член Нацтелерадио Лариса Мудрак.

    По ее словам, позитивом является то, что в текущем году началось массовое общественное обсуждение будущего общественного телевидения, чего не было в предыдущие годы.

    Как отметила эксперт, практика показала, что государственное телевидение не в состоянии конкурировать с коммерческим, поэтому необходимо создание общественного телевидения.

    Мудрак подчеркнула, что общественное телевидение финансово должно быть независимым от государства, а при отсутствии на таком телевидении коммерческой рекламы, финансироваться оно должно за счет абонплаты зрителей. Также она добавила, что 28 октября текущего года Общественный совет при Нацтелерадио намерен обсудить вопрос создания общественного вещания.

    Напомним, идея создания общественного телевидения на базе "1 национального" телеканала была высказана на заседании Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ