Украина и Россия удвоили товарооборот – Клюев

    • РБК-Україна
    • 13 Жовтня, 2010, 18:10
    • Розсилка

    Товарооборот между Украиной и Россией за 7 мес. почти удвоился - до 22 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сегодня заявил в Киеве первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на встрече с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым, сообщает пресс-служба политика.

    Клюев выразил убеждение, что при таких темпах роста годовой рубеж в 50 млрд долл. во взаимной торговле вполне выполнимая задача.

    Первые заместители руководителей правительств двух стран обсудили подготовку к 7-го заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, проведение которого запланировано на 27 октября. В этом контексте они заслушали доклады экспертов двух стран.

    Кроме этого участники встречи обсудили широкий круг вопросов сотрудничества между Украиной и Россией, в частности, в сфере ядерной энергетики, авиастроения, ракетно-космической отрасли, судостроении, транспортной сфере.

    Среди прочего Клюев и Шувалов обсудили перспективы сотрудничества в области инфраструктурных проектов, а также возможность проведения 27 октября в Киеве Украинско-российского делового форума «Украина - Россия: инфраструктурные проекты Вопросы модернизации».

    Напомним, по состоянию на 19 августа 2010 г., по словам заместителя министра экономики Украины Валерия Мунтияна, баланс внешнеторгового сальдо Украины с РФ оставался отрицательным и составлял -1,6 млрд долл. «...Увеличение товарооборота между Украиной и РФ соответствует действительности ... Но это не может нас полностью удовлетворять, поскольку мы заинтересованы, чтобы увеличился экспорт украинских товаров, и здесь мы не дотягиваем 9,8% ... а что касается импорта, то мы видим ситуацию наоборот. Одно накладывается на другое, и нам надо работать, чтобы не было с Российской Федерацией негативного отрицательного сальдо, и к большому сожалению оно составляет сейчас -1,6 млрд долл.», - подчеркнул Мунтиян.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ