Янукович распорядился минимизировать очереди за субсидиями

    • «Главком»
    • 13 Жовтня, 2010, 18:33
    • Розсилка

    С целью обеспечения своевременного назначения жилищных субсидий и предотвращения образования очередей граждан в органах труда и социальной защиты населения в начале отопительного периода Президент Украины Виктор Янукович выдал премьер-министру Николаю Азарову, председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций ряд поручений. Об этом сообщает пресс-служба .главы госудасртва.

    Указанные высокопоставленные лица должны в течение месяца, во-первых, задействовать все имеющиеся ресурсы для обеспечения приема граждан, организовав приемные пункты (филиалы), приближенные к месту проживания (в жилищно-эксплуатационных организациях, поселковых советах), выездные приемы в отдаленных районах сельской местности и т.п., в случае возникновения необходимости выделить необходимые административные помещения.

    Во-вторых, пересмотреть местные бюджеты с целью выделения средств на административные расходы, связанные с предоставлением населению жилищных субсидий по упрощенному порядку, в том числе на дополнительную численность соответствующих специалистов, и проведение информационно-разъяснительной работы.

    В-третьих, обеспечить в случае необходимости удлиненный рабочий день управлений труда и социальной защиты населения, а также прием документов в выходные и праздничные дни.

    Кроме того, во всех местах должна быть проведена широкая информационно-разъяснительная работа относительно порядка и сроков назначения жилищных субсидий, сосредоточив ее внимание, в частности, на то, что после повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги заявления на назначение субсидий принимаются в течение следующих трех месяцев, а в начале отопительного периода - в течение двух месяцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ