В Одессе зафиксировали нарушения в агитации

    • Репортер
    • 13 Жовтня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Одесская областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) зафиксировала с 29 сентября по 12 октября массовые нарушения избирательного законодательства при проведении агитационной кампании в Одесской области.

    Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко.

    По его словам, наблюдатели КИУ зафиксировали, что нарушения в агитационной компании допускает целый ряд политических сил.

    «Некоторые распространяют печатные материалы без исходящих данных, что является нарушением, некоторые заявляют о препятствовании им в проведении агитационной кампании путем отказа по политическим мотивам в размещении их агитационных материалов или публикаций», - подчеркнул Бойко.

    Кроме того, по словам общественника, в Одесском регионе наблюдается давление на СМИ и возросло количество заказных материалов. «С приближением выборов участились факты недобросовестной конкуренции, публикаций заказных материалов в СМИ и использование «черного PR», - заявил глава облКИУ.

    Он также отметил, что представители органов власти широко принимают участие в агитации, что противоречит моральным нормам. «Лично мне неприятно, что чиновник, который живет на наши налоги, в рабочее время занимается агитацией или контрагитацией», - подчеркнул Бойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ