В ЕС заверили, что соглашение по ЗСТ рано или поздно будет

    • ИМК
    • 13 Жовтня, 2010, 22:37
    • Розсилка

    Политические консультации между Украиной и Европейским Союзом имеют очень интенсивный характер. Об этом заявил Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на совместном брифинге с премьером Украины Николаем Азаровым по результатам рабочего ланча, сообщили в пресс-службе КМУ.

    «Мы оба согласились, что последний раунд переговоров по зоне свободной торговли был действительно продуктивным и мы продвинулись во многом вперед. Важно иметь базовое соглашение, не особо сосредотачиваясь на датах, когда будет подписано это соглашение. Здесь самое важное – суть», - отметил Фюле.

    Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства выразил удовлетворение уровнем переговоров, отметив, что они были детальными и конструктивными. По его словам, во время консультаций также обсуждались вопросы подготовки к предстоящему саммиту Украина-ЕС, который состоится 22 ноября.

    «Есть большой оптимизм после нашего раунда переговоров, что соглашение об ассоциации будет подписано рано или поздно», - подчеркнул Фюле.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ