Азаров спихнул поборы со студентов на предшественников

    • УНИАН
    • 14 Жовтня, 2010, 05:15
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович заявил, что решения, принятые Министерством образования о предоставлении платных услуг в вузах, не учитывали интересов молодежи. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

    «Я считаю, что те решения о предоставлении платных услуг не учли очень много интересов молодежи. Это и жизнь молодых людей, и функционирование вузов», – сказал он.

    При этом Янукович заметил, что такие решения принимало Минобразования, в составе которого есть достаточно много подразделений и инструментов.

    По словам Януковича, он обсуждал этот вопрос с премьером Николаем Азаровым. Последний заявил, что «это решение не правительства Азарова, а предыдущего».

    Кроме того, президент считает, что подобные новации нужно было рассматривать и вводить до начала учебного года, а не во время учебы, что и вызывало недовольство студентов.

    Как сообщалось ранее, Кабмин 27 августа принял постановление №796 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, принадлежащими к государственной и коммунальной форме собственности».

    11 октября президент Янукович выступил против введения новых платных услуг для студентов и потребовал от премьера Азарова пересмотреть соответствующее правительственное постановление.

    12 октября правительство изменило постановление о перечне платных услуг для студентов, изъяв часть упомянутых положений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ