Тимошенко теряет львовский электорат

    • ZAXID.NET
    • 14 Жовтня, 2010, 07:13
    • Розсилка

    Если сравнивать личные рейтинги национальных лидеров с рейтингами их партий, то среди сторонников Тягныбока 75% из них на местном уровне - в городе Львове - готовы голосовать за ВО «Свобода». Среди сторонников Тимошенко только половина голосует за «Батькивщину». Для этой политической силы это - катастрофа. Тимошенко еще держится, а «Батькивщина» уже падает, - убежден социолог, директор Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

    Об этом он сообщил во время обнародования результатов социсследования о электоральных настроениях жителей Львова на начало октября.

    Только 40% сторонников Арсения Яценюка готовы поддержать его партию «Фронт перемен» на выборах в Львовский городской совет, а также 40% сторонников Ющенко - партию «Наша Украина».

    «Фактически электораты всех участников избирательного процесса, кроме провластных Януковича и Тигипко, передаются ВО «Свобода». На местном уровне «Свобода» набирает больше, чем на национальном уровне», - сказал Антипович.

    Кроме того, он заметил: «23% сторонников Януковича во Львове говорят, что на местном уровне проголосуют за другую политическую силу, а не за Партию регионов, не поддерживают ни одной партии, или еще не определились. 77% говорят, что голосуют за ПР. И я убежден, что эти 23% - нечестны, поскольку боятся показать свое расположение к силе, которая не воспринимается львовянами в целом».

    По словам Антиповича, явка на местных выборах во Львове 31 октября составит в среднем 65%.

    Кроме того, за три недели до выборов лидерами симпатий на выборах во Львовский горсовет являются ВО «Свобода» – 22,2% среди тех, кто намерен принять участие в выборах, и ВО «Батькивщина» – 13,8%. Дальше в рейтинге «Фронт перемен» - 7,1%, «Наша Украина» - 6,4%, Партия регионов - 6,2%, Республиканская христианская партия - 5,9%, ГП «Пора» - 5,5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ