Отставка Сивковича – дело рук Хорошковского?

    • 14 Жовтня, 2010, 08:29
    • Розсилка

    Эксперты предполагают, что никаких скандалов отставки двух вице-премьеров Владимира Сивковича и Виктора Слауты не вызовут, так как ушедшие чиновники (в отличие от оставшихся вице-премьеров) не являются крупными политическими игроками.

    «Что касается Сивковича, то его пост был явно искусственный, а у Слауты действительно дублировались полномочия с аграрным министром. При этом всем понятно, что скандала не будет — это же не политические отставки», — считает политолог Владимир Фесенко.

    Сам Сивкович свое смещение не комментирует. Но в его окружении говорят, что и на новом посту (замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны) он продолжит активно заниматься делами Киева: напомним, масса уголовных дел, возбужденных в отношении киевских чиновников из команды Леонида Черновецкого, была инициирована именно силовым вице-премьером.

    Один из высокопоставленных офицеров СБУ, попросивший на него не ссылаться, сказал «Сегодня», что у Сивковича были конфликты с Валерием Хорошковским, и «глава спецслужбы в этой борьбе оказался сильней» (Сивковича, кстати, называют человеком вице-премьера Андрея Клюева; последнего считают лидером группы влияния внутри ПР, альтернативной группе Хорошковского и главы АП Сергея Левочкина).

    Экс-глава Минобороны, нардеп Анатолий Гриценко считает, что в СНБО Сивкович стал «рядовым замсекретаря, мало на что влияющим, в том числе и на торговлю оружием».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ