В Польше задержан разыскиваемый Интерполом украинец

    • 14 Жовтня, 2010, 12:15
    • Розсилка

    В Польше задержан 55-летний экс-директор одного из консервных заводов Винницкой области, который с 2008 года находился в межгосударственном розыске по обвинению в совершении мошенничества, присвоении свыше 100 тысяч гривен и других финансовых махинаций. Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

    Выяснено, что в составе преступной группы из числа еще двух должностных лиц предприятия злоумышленник, подделав документы на якобы получение заводом юридических услуг от адвокатской фирмы, получил значительную сумму и сбежал в Германию, где проживала его жена с двумя детьми, которая выехала туда в 90-х годах.

    В 2008 году Интерпол установил местонахождение беглеца, но он не был арестован, поскольку немецкие правоохранители не нашли причин для его изоляции. Воспользовавшись лояльностью полиции, пока проводилась процедура его экстрадиции на родину, экс-руководитель завода сбежал в Польшу, где скрывался последние два года.

    При попытке пересечения границы в Беларусь он был задержан правоохранительными органами.

    На сегодняшний день обвиняемый по четырем статьям Уголовного кодекса Украины - мошенничество, легализация средств преступным путем, присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением и кража в особо крупных размерах – находится в Польше. Проводится процедура его экстрадиции в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ