Кивалов расскажет Венецианской комиссии о судебной реформе

    • «Главком»
    • 14 Жовтня, 2010, 14:30
    • Розсилка

    Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов 15 октября примет участие в работе очередной 84-й пленарной сессии Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии). Об этом сообщает пресс-служба Кивалова.

    В повестке двухдневной работы нынешней сессии среди многих других вопросов отведено место и Украине. Одним из плановых пунктов будет утверждение проекта заключений по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» и Закону Украины о предотвращении злоупотребления правом на обжалование, который устранил дефекты в процедуре работы Высшего совета юстиции.

    Члены Венецианской комиссии смогут обменяться мнениями с Киваловым, который выступит по вышеназванным вопросам.

    Накануне рабочей поездки в Венецию Кивалов отметил: «Закон «О судоустройстве и статусе судей», который европейские эксперты оценивают сейчас, ввел в действие большинство тех новаций, которые Венецианская Комиссия настоятельно рекомендовала Украине в трех своих предыдущих заключениях 2001, 2007 и 2010 годов. А это более ста разнообразных положений, касающихся всех аспектов функционирования судебной власти. Все предыдущие 9 лет ни одно из этих положений в Украине не выполнялось, пока, наконец, 7 июля 2010 года этот новый Закон был принят парламентом. Поэтому, безусловно, надеемся услышать позитивную оценку достижений судебной реформы в Украине, что было бы объективно и заслужено».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ