Табачник считает себя европейским украинофилом

    • «Главком»
    • 14 Жовтня, 2010, 14:58
    • Розсилка

    Министр образования и науки Дмитрий Табачник назвал ложью упреки относительно того, что он является украинофобом. Об этом он заявил в интервью ZAXID.NET.

    «Ложь. Даже не стоит обсуждать. Я - украинофил, но украинофил с абсолютно европейским отношением к Украине и к любой украинской партии», - сказал Табачник.

    «Я никогда не собирался и не буду ни перед кем оправдываться, но и первые три года, и вторые полтора, когда я работал вице-премьером, уровень обеспечения всех абсолютно украинских программ - и украинской книги, и украинского учебника, и школьного автобуса - был намного выше, чем при любом из моих предшественников и преемников», - подчеркнул министр.

    Он также привел примеры сказанных слов. «Могу сказать лишь одно: в 2003-2004 году, когда мы начали с тогдашними коллегами по первому правительству Януковича программу тестирования, то она таки внедрялась. Когда мы внедрили программу «Школьный автобус», то мы за два года доставили 650 школьных автобусов в сельские школы. Затем была пропасть, потом два года эта программа не финансировалась. Мы программу «Украинская книга» увеличили в 4 раза. Мы сделали то, о чем профессиональные патриоты только говорили», - отметил Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ