Европа просит Януковича не разочаровать с выборами

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Жовтня, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Депутаты Европейского парламента надеются, что при проведении местных выборов Украина не сделает шаг назад на пути развития демократии. Такая позиция была высказана в ходе конференции «Будущие отношения Украина – ЕС», организованной в Европарламенте политической группой «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» в рамках визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюссель в четверг.

    Ранее украинский премьер и представитель соцальянса подписали меморандум о сотрудничестве между политсилами.

    «Мы надеемся, что не будут сделаны шаги назад при проведении выборов в Украине в развитии демократии», - сказал в своем выступлении председатель Парламентской ассамблеи Евронест Кристиан Веденин.

    В свою очередь депутат Европарламента Марек Сивец подчеркнул важность того, чтобы местные выборы соответствовали демократическим стандартам. Он также обратил внимание на то, что важно не только говорить о серьезной реальной политике, но и предпринимать реальные шаги. При этом, он обратил внимание присутствующих на то, что «Президент Украины начинает сталкиваться с проблемами реализации своих намерений, поскольку подходит к концу так называет медовый месяц его избирателей».

    «Это так называемый медовый месяц и мы видим, что он начинает заканчиваться, а оппозиция активизируется», - сказал он.

    При этом, Сивец указал, что Украине в дальнейшем необходимо соблюсти 4 важных момента, в частности – первым из них – сохранение соревновательности власти.

    «Пока мы не знаем результатов выборов, это значит, что демократия действует», - сказал он.

    Вторым важным в развитии страны, по его мнению, также является консолидация власти но и большая ответственность при этом за проделанную работу. Третье – реализация реформ и четвертое – успешное обсуждение этих реформ с массами для их успешной реализации.

    Евронест — новое межпарламентское объединение, созданное для сближения с Евросоюзом государств — участников программы Восточное партнерство (Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ