Тимошенко: У Украины два пути – честные выборы или революция

    • «Главком»
    • 14 Жовтня, 2010, 17:02
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что препятствия, которые чинит нынешняя власть для участия партий в местных выборах, не могут стать причиной для отказа от участия в избирательном процессе. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Ривненской области, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «У меня есть много примеров, когда из избирательного процесса делают ручную карманную клоунаду, но это не является поводом для того, чтобы мы с вами не шли на выборы, не боролись, не защищали и не получали результат, и не учились работать в новых условиях отсутствия демократии», - сказала Тимошенко.

    Лидер БЮТ напомнила, что, в частности, в состав Киевской территориальной избирательной комиссии не попал ни один представитель ее партии. Кроме того, Юлия Тимошенко напомнила, что во Львовской и Киевской областях избиркомы так и не зарегистрировали кандидатов в депутаты от настоящей «Батьківщини».

    «Мы, все патриотические силы, должны показать такой результат, который власти даст повод задуматься, что не все можно фальсифицировать, не все можно унизить, не все можно растоптать, и не все дают себе топтать», - убеждена Тимошенко.

    В то же время, по ее мнению, для цивилизованного развития страны существуют только два пути - проведение честных и прозрачных выборов или революция.

    «Власть должна понимать, что не надо доводить общество, не нужно доводить народ к тому, чтобы использовался второй путь. Лучшее - честная конкуренция, честное служение стране, и по заслугам - выборы, которые дают той или иной политической силе право строить стратегии. Других способов я не знаю», - пояснила она.

    «Сегодня рождается сильное гражданское общество - вот за что нам нужно бороться, и на что уповать. Я верю, что именно воля в борьбе за Украину, за свои собственные права и свободы и поставит власть на место, а оппозиция и наша политическая сила - мы всегда рядом, и все, что мы можем, мы будем делать», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ