В Украине над ж/д переездами построят мосты

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 14 Жовтня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Правительство планирует финансировать программу по переоборудованию железнодорожных переездов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сегодня в интервью журналистам после проведения инспекции 61-го арсенала в Лозовой Харьковской области.

    Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, Клюев отметил, что согласно первой части программы, все железнодорожные переезды будут оборудованы шлагбаумами.

    Вторая часть программы предусматривает строительство на железнодорожных переездах мостов. В течение 5-7 лет правительство планирует над большинством переездов возвести путепроводы, заявил он.

    По оценке Клюева, на эту программу необходимо будет выделять около 2 млрд.грн. ежегодно. Он заявил, что идти по этому пути «нас вынудил человеческий фактор».

    По словам первого вице-премьер-министра, «почти каждую неделю на железнодорожных переездах случаются аварии. Слишком часто гибнут люди».

    По поводу катастрофы, произошедшей 12 октября в Днепропетровской области, А.Клюев сообщил, что на сегодняшний день число погибших достигло 44 человек. Сегодня ночью умерла еще одна женщина. В больнице на данный момент находится еще 9 человек. Из них 3 - в состоянии средней тяжести, 6 человек - в очень тяжелом состоянии.

    Клюев заявил, что пока ведется следствие, нельзя окончательно говорить о причинах трагедии. В то же время он сообщил, что во время посещения больницы вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем, они беседовали с одним из пострадавших, который был в сознании. Молодой человек, которого в момент катастрофы выбросило из автобуса, потерял сознание, получив серьезные травмы. Он рассказал о том, что автобус стоял на переезде и где-то за 30-40 метров до поезда начал движение. Пассажиры начали кричать: «Куда ты едешь?»

    Первый вице-премьер заявил, что этот переезд был оборудован всеми средствами безопасности. «Системы оповещения и звуковые, и световые, работали», - сообщил Клюев.

    По сегодняшним данным, семья погибшего была благополучной, водитель был нормальным человеком, в возрасте 56 лет. Всю жизнь проработал водителем, был непьющим. Автобус был почти новым - 2008 года выпуска, поэтому пока неизвестно, что его подтолкнуло начать движение перед локомотивом, сказал первый вице-премьер-министр.

    «Эта авария произошла в 09:03, а в 10:34 я уже был на месте трагедии. Очень тяжело было смотреть на ее последствия. Именно поэтому правительство сделает все, чтобы уменьшить опасность повторения такого в будущем», - сказал Клюев.

    Напомним, 12 октября в Днепропетровской области на железнодорожном переезде в Марганце пассажирский автобус столкнулся с поездом. По предварительным данным, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. Согласно последним данным, погибли 44 человека. Еще девять человек находятся в больнице с травмами разной степени тяжести.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ