Янукович наказал Куницына из-за неспособности договориться с ПР?

    • 14 Жовтня, 2010, 17:52
    • Розсилка

    Главной задачей бывшего Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Сергея Куницына на сегодняшний день является победа на предстоящих местных выборах. Такое мнение в комментарии «е-Крым» высказал крымский политолог Денис Батурин.

    По его словам, для Куницына уже не важно, вместе с какой политической силой он пойдет в крымский парламент.

    «Ему надо закончить избирательную кампанию и нужно быть выбранным», - добавил он. Это, по мнению Батурина, необходимо экс-постпреду для сохранения своей политической карьеры.

    Политолог считает, что отставка Куницына, скорее всего, связана с его неспособностью договориться с Партией регионов об участии в выборах в ее рядах. Несмотря на то, что бывший Постпред является заметной фигурой в Крыму, партия власти сделала ставку на других людей, способных помочь ей победить на местных выборах.

    «Его решение выдвинуть свою кандидатуру от партии «Союз» могло негативно восприняться как руководством Партии регионов в Крыму, так и в Украине», – подытожил Батурин.

    Напомним, 13 октября Президент Украины Виктор Янукович уволил с должности Постоянного Представителя Президента в Крыму Сергея Куницына.

    Ранее Постпред Президента оказался не включенным в избирательный список Партии регионов на выборах в Верховную Раду автономии. После этого Куницын заявил, что будет баллотироваться кандидатом в депутаты Верховной Рады Крыма по мажоритарному округу в Красноперекопске от партии «Союз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ