Всех бютовцев, голодавших возле ЦИК, госпитализировали

    • «Главком»
    • 14 Жовтня, 2010, 18:04
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что все участники акции голодовки сегодня были госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Ривненской области, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Сегодня я вновь обратилась с просьбой прекратить голодовку, так как это может завершиться трагически для их жизни и здоровья, и сегодня мы их отвезли в больницу. За 10 дней акции не было ни одного представителя от власти, который бы пришел и хотя бы что-либо у этих людей спросил. Вот такая мораль», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии напомнила, что активисты Киевской и Львовской областных партийных организаций объявили голодовку в знак протеста против вмешательства властей в деятельность политических партий.

    «В 5 областях партию «Батьківщина» не просто лишили права быть блоком и объединять демократические силы, а лишили еще и названия «Батьківщина». Беспрецедентная технология, когда собирается десяток регионалов, регистрируют отделение партии «Батьківщина», выбирают себе руководителя, отдают в Министерство юстиции без всяких процедур, предусмотренных законом или уставом. Минюст выдает свидетельство о регистрации, а Министерство внутренних дел выдает им дубликат печати, и они начинают существовать параллельно с городской, районной партийной организации «Батьківщины» - носят наше название. И что интересно - выдвигают вместо нашей партии кандидатов в депутаты», - сообщила она.

    В частности, Тимошенко уточнила, что только в Киевской области Партия регионов образовала 26 районных, городских, а также областную организации псевдо-»Батьківщини». «И списки составлены в Администрации президента Януковича Левочкиным и другими, и сегодня члены Партии регионов идут по нашим спискам, а наши списки не приняли, не зарегистрировали, и люди сегодня - в Киевской, в городе Тернополь, во Львовской, Кировоградской и Луганской областях - лишены даже возможности голосовать за нашу партию», - отметила лидер «Батьківщини».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ