В Одессе неизвестные напали на журналиста

    • УНИАН
    • 14 Жовтня, 2010, 20:54
    • Розсилка

    В Одессе двое злоумышленников совершили нападение на известного журналиста Сергея Братчука, в результате чего пострадавший получил серьезные телесные повреждения.

    «Преступники поджидали меня около 22.00 неподалеку от дома, где я проживаю, и куда возвращался после встреч с избирателями - баллотируюсь по 31-му мажоритарному избирательному округу в депутаты Одесского горсовета от партии «Солидарность». Неожиданно подошли сзади, нанесли несколько ударов неизвестным острым предметом в области колен, после чего скрылись в темноте», - сообщил Братчук в беседе с «УНІАН».

    После госпитализации медики зафиксировали множественные разрывы сухожилий и мягких тканей ног и серьезную кровопотерю – пришлось наложить 16 швов. «Врачи говорят, ранения были нанесены достаточно профессионально, - добавил журналист, - если бы сразу не был доставлен в травмпункт, мог потерять ногу».

    По словам Братчука, «никаких ценных вещей преступники не похитили. Уверен, что нападение связано с моим участием в предвыборной кампании. Поскольку публично выступаю в поддержку кандидата в мэры Эдуарда Гурвица. Возможно также, что таким образом преступники постарались выбить меня с дистанции как одного из претендентов на победу по 31-му мажоритарному избирательному».

    Сейчас состояние здоровья журналиста медики оценивают как удовлетворительное. В милиции преступное нападение пока не комментируют – выясняются обстоятельства криминального происшествия.

    С резким осуждением факта хулиганского нападения на журналиста выступила областная огорганизация Украинской народной партии (УНП).

    «Мы возмущены такими методами политической борьбы. В Одессе становится небезопасно выходить на улицы тем, кто поддерживает кандидатуру нынешнего мэра города Эдуарда Гурвица и решается открыто выступать против приверженцев построения так называемой «вертикали власти», - заявил руководитель облорганизации УНП Андрей Карпенко.

    По его убеждению, данный инцидент связан с журналистской и политической деятельностью Братчука.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ