Украина и Польша обещают устранить очереди на границе

    • Deutsche Welle
    • 7 Сiчня, 2010, 13:12
    • Розсилка

    Украина и Польша намерены к 2012 году построить три новых пограничных пункта пропуска на украинско-польской границе, которые упростят передвижение футбольных болельщиков. Об этом заявил первый заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Валерий Пятак.

    По его словам, на общей границе будут построены пункты пропуска Долгобычув-Угринов, Будомеж-Грушев и Мальховице-Нижанковичи. Два пункта появятся на польской стороне и еще один - с украинской стороны границы.

    Пятак также напомнил, что до недавнего времени планировалось строительство шести пунктов пропуска, чтобы соблюсти европейский стандарт, но, как отметил чиновник, об оставшихся объектах стороны будут договариваться после 2012 года.

    «Этой инфраструктуры будет достаточно для «Евро-2012» в полном объеме. Кроме того, идет модернизация существующих пунктов», - отметил Пятак. Также, по его словам, развитие остальных пунктов будет зависеть от экономической ситуации и совместных международных программ с ЕС.

    Кроме того, по его словам, каждый из новых пропускных пунктов уменьшит нагрузку на существующие, которых на Львовщине четыре. Один из них «Рава-Русская-Гребенив» уже модернизирован за 8 млн. евро, которые выделил Европейский Союз в рамках программы ТАСIS. На реконструкцию оставшихся объектов и ремонт подъездных дорог планируется потратить до 100 млн. гривень в рамках государственных программ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ