«НУ» начала кампанию защиты честных выборов

    • «Главком»
    • 15 Жовтня, 2010, 11:29
    • Розсилка

    «Наша Украина» начинает кампанию защиты честных выборов. Об этом, находясь в г. Ривне, заявил председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба «НУ».

    Наливайченко подчеркнул: выборы – это механизм, с помощью которого граждане нанимают политиков на работу или увольняют с работы. «Понятно что, нынешние чиновники боятся своего увольнения. Именно поэтому власть всеми своими действиями демонстрирует желание победить любой ценой, в том числе через нарушение закона. Избирательные комиссии на всех уровнях сформированы преимущественно из представителей власти. Это недемократично и несет прямую угрозу фальсификации результатов голосования. Партия регионов искусственно закрепила за собой первые номера в большинстве избирательных бюллетеней, надеясь таким образом получить поддержку граждан. Ряду оппозиционных кандидатов и местных партийных организаций безосновательно отказано в регистрации, а следовательно участии в выборах», - сказал Наливайченко.

    «Мы не дадим власти решать за нас. Мы не позволим сфальсифицировать выборы. Граждане сами определят, кто достоин представлять их в органах власти. Поэтому «Наша Украина» начинает кампанию защиты честных выборов, защиты каждого голоса. Нашим первоочередным заданием является обеспечить проведение честных местных выборов: защитить право граждан на свободный выбор и честный подсчет результатов голосования», - отметил он.

    Наливайченко сообщил, что «Наша Украина» открывает «горячую линию» 0 800 50 28 18 для неотложной правовой помощи избирателям. Линия будет работать ежедневно, кроме выходных дней, с 9:00 до 18:00.

    «Мы начали контроль за соблюдением избирательного законодательства во время кампании и будем противодействовать нарушениям в судебном порядке. Наши члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели в день голосования будут защищать честное проведение выборов и честный подсчет голосов на всей территории страны», - подчеркнул он.

    Наливайченко убежден: местные выборы – это возможность для граждан улучшить качество местной власти, повысить ее эффективность и ответственность перед обществом.

    «На местном уровне от нас зависит даже больше, чем мы это осознаем. Поэтому наступило время прекратить сетовать на чиновников и заставить власть считаться с обществом. Для этого необходимо поддержать тех кандидатов, которые своими делами доказали, что заслуживают доверия, и наоборот, отстранить от власти тех, которые властью злоупотребляют», - подчеркнул председатель политсовета «Нашей Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ