В ДТП под Киевом может быть вина «Укрзалізниці»

    • РБК-Украина
    • 15 Жовтня, 2010, 12:44
    • Розсилка

    Прокурор Киевской области Александр Гардецкий не исключает, что в аварии на железнодорожном переезде возле села Тарасовка Киевской области может быть общая вина как водителя автомобиля скорой медицинской помощи, так и «Укрзалізниці». Об этом Гардецкий заявил журналистам на пресс-конференции.

    «По моей информации, железнодорожный переезд в день аварии работал не совсем в обычном режиме», - отметил прокурор.

    Он пояснил, что один из шлагбаумов переезда закрывался позже, чем это предусмотрено штатным режимом работы: «За 2 км 280 м до железнодорожного переезда установлен датчик, который должен просигнализировать о приближении поезда, и все шлагбаумы должны быть в данный момент закрыты. Этого не произошло... Мы сейчас отрабатываем ситуацию на месте, и если будет доказано, что дополнительный шлагбаум должен был быть закрыт, то я не исключаю обоюдной вины в этой аварии».

    Гардецкий заявил, что в случае подтверждения такой версии, возникнут вопросы к «Укрзалізниці». Также Гардецкий добавил, что дежурный по переезду информировал руководство Боярской линейной дистанции железной дороги о нештатном режиме работы переезда.

    Также прокурор заявил, что дал указание проверить все железнодорожные переезды области на предмет их функционирования согласно штатному режиму.

    Напомним, 14 октября на Юго-Западной железной дороге поезд сообщением Киев-Трускавец столкнулся с автомобилем скорой медицинской помощи, в результате чего погибли три человека.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ