В пятницу депутаты устроят Тигипко допрос

    • «Главком»
    • 15 Жовтня, 2010, 13:43
    • Розсилка

    На следующей пленарной неделе парламент должен рассмотреть свыше 80 вопросов повестки дня, в том числе документы, внесенные Президентом Украины как безотлагательные, и правительственные законопроекты. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в пятницу на пресс-конференции в Нежине, где он находится с рабочей поездкой, информирует пресс-служба ВР.

    Литвин отметил, что ему лично «важно сохранить то рабочее настроение, которое есть в парламентской среде, сохранить те традиции, которые тяжело нарабатывались». Он высказался за то, чтобы к работе в сессионном зале активно приобщались не только депутаты, которые входят в парламентское большинство, но и были учтены «мнение, позиция и воля» тех фракций, которые не входят в его состав. При этом руководитель парламента выразил надежду, что будет продолжена практика формирования повестки дня заседания Верховной Рады в один из дней пленарной недели теми фракциями, которые не входят в состав большинства.

    В пятницу, по словам Литвина, депутаты смогут задать свои вопросы вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко. На уточняющий вопрос он спрогнозировал, что они могут касаться, в первую очередь, жилищно-коммунальных тарифов и пенсионного возраста. «В любом случае очень не хотел бы, чтобы такие встречи переводились в политическую плоскость, а особенно учитывая выборы в местные советы, которые вскоре будут проходить», - добавил Литвин.

    Отвечая на вопрос относительно возможности переходов депутатов из одной фракции в другую, Литвин отметил, что на время общения с журналистами ни одного заявления, зарегистрированного по этому поводу, в парламенте нет. При этом он отметил, что «не видит оснований для большого «броуновского движения» в парламенте».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ