Нардепы выстроились в огромную очередь за квартирами

    • «Главком»
    • 15 Жовтня, 2010, 15:01
    • Розсилка

    Секретарь Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, народный депутат от НУНС Вячеслав Коваль заявил, что с 2006 года у Верховной Рады нет денег на обеспечение депутатов квартирами и на данный момент очередь народных депутатов на квартиры «огромная». Об этом он сказал в интервью изданию «Україна молода».

    «Сразу хочу сказать: в последние годы никаких квартир нет, никто их не строит и никто не получает! И участков земельных нет. Хотя закон о статусе народного депутата действует, и статья закона соответствующая не отменена», - сказал Коваль.

    По словам нардепа, на сегодняшний день таких депутатов-бездомных очень много. «Около ста живет в гостинице «Киев», - отметил он, добавив при этом, что квартиры им в ближайшем будущем не светят, поскольку «денег нет!»

    Также Коваль рассказал, что последний раз нардепы получали жилье, положенное им по закону, в позапрошлом созыве. «Где-то в период с 2002 по 2006 год. И компенсацию на получение жилья тоже. Это же касается и аппарата Верховной Рады - жилье работники аппарата не получали много лет. И сейчас очередь огромная», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ