Охендовский: ЦИК не назначает выборы

    • 15 Жовтня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский считает преждевременным готовиться к парламентским выборам. Об этом он заявил «РБК-Украина».

    «ЦИК не является тем субъектом, который назначает выборы. Мы призваны обеспечить подготовку в сроки, установленные Конституцией и законом. Если возникнет законное основание для начала избирательного процесса, ЦИК всегда готова начать свою работу по подготовке к выборам. На сегодня же говорить о других выборах кроме выборов 31 октября оснований нет», - заверил Охендовский.

    Он добавил, что после проведения выборов 31 октября, ЦИК начнет готовиться к парламентским выборам, которые пройдут в сроки «предусмотренные Конституцией и соответствующими законами Украины».

    Также Охендовский опроверг распространенное мнение о политизированности состава ЦИК: «Нас называют копией Верховной Рады в миниатюре, но это не так».

    Напомним, что сегодня заместители председателя ЦИК Жана Усенко-Черная и Андрей Магера заявили, что в соответствии с действующей Конституцией парламентские выборы состоятся 27 марта 2011 г. и поэтому ЦИК уже в ноябре текущего года должна объявить о начале избирательного процесса.

    Также напомним, что нынешний состав ЦИК сформирован по представлению политических сил, находившихся в парламенте на момент формирования состава комиссии, в частности, в ЦИК имеются представители «Нашей Украины», БЮТ, Социалистической партии Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ