Правящие партии заполонили теризбиркомы?

    • 15 Жовтня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    В составе территориальных избирательных комиссий, сформированных для проведения местных выборов 31 октября, наблюдается непропорционально большое количество представителей партий, вошедших в правящую парламентскую коалицию. Об этом сообщает «Зеркало недели» с ссылкой на свои источники в ЦИК.

    В целом по стране в теризбиркомах коалиционные партии представляют 6 895 человек (в том числе 2079 – Партию регионов), оппозицию – 2 909 представителей (в том числе 1 380 – БЮТ).

    Определенная диспропорция наблюдается и в количестве занимаемых руководящих должностей. К примеру, из 37 территориальных комиссий Киевской области, в 24 председательствуют представители Партии регионов, в шести – представители Блока Литвина, еще по одной комиссии возглавляют представители КПУ и Блока Юлии Тимошенко.

    Напомним, о том, что законодательство по местным выборам в Украине не соответствует международным стандартам, 13 октября, заявила руководитель миссии наблюдателей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем.

    Выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей состоятся 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ