Украина и Россия ведут переговоры о газовом СП

    • 15 Жовтня, 2010, 20:22
    • Розсилка

    Российская и Украинская стороны продолжают переговоры о создании совместного предприятия между национальными газовыми операторами - «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает РИА «Новости».

    «В соответствии с поручениями руководителей правительств, такая работа России и украинской стороны организована. Сформирована команда переговорщиков на уровне компаний», - сказал Шматко.

    Напомним, объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины» предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

    В начале сентября глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко заявил, что исключает объединение «Нафтогаза» и «Газпрома» в одну компанию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ