Азаров таки распорядился отменить некоторые платные услуги в вузах

    • 15 Жовтня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров подписал постановление от 12 октября № 939 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 августа 2010 года № 796», где в частности отмечается, что вузы не будут брать деньги за проведение лабораторных занятий для студентов в случае, если такие занятия пропущены без уважительных причин. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе правительства.

    В документе говорится также, что средства не будут требоваться за «проведение пробного внешнего независимого оценивания» и «проведения больших объемов, чем установлено учебными планами, с выдачей или без выдачи соответствующих документов об образовании консультаций».

    Также из перечня платных услуг исключат «предоставление в пользование документов из читальных залов и отделов хранения фондов сверх установленных учебными заведениями сроков, в частности, в нерабочее время (вечернее и ночное время, выходные, праздничные дни, каникулы)» и «изъятие и реализацию части библиотечного фонда , который не используется, дублетных документов, предоставление в пользование документов на закладной и компенсационной основе (в случае обслуживания пользователей, которые не учатся и не работают в соответствующем учебном заведении; превышение установленных учебным заведением сроков пользования, потери или причинения пользователями библиотеки ущерба документам)».

    Не будут брать деньги и за «выдачу архивных справок, выписок из учебных планов, административных справок лицам, уезжающих за границу». Текст документа опубликован на официальном сайте КМУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ