Донецких «тигипковцев» не подпускают к выборам

    • ИМК
    • 15 Жовтня, 2010, 21:17
    • Розсилка

    Сегодня Донецкое областное отделение политической партии «Сильная Украина» провело перед зданием областной администрации митинг-протест против незаконных попыток исключить кандидатов от «Сильной Украины» из предвыборного процесса, а также против растущего политпрессинга на партийные структуры в городах Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной организации партии.

    Собравшиеся держали в руках транспаранты с призывами «Сильная Украина» уважает закон. А вам слабо?», «Снимите осаду Мариуполя», «Нет политзачистке Донбасса!»

    На митинге люди скандировали: «Пришло время сильных! Донбасс будет сильным!»

    500 представителей партии пришли к стенам Донецкой ОГА, чтобы «отстоять конституционное право жителей региона на честные выборы. Граждане выразили свое возмущение действиями избирательных комиссий, которые безапелляционно отказывают в регистрации кандидатам от партии «Сильная Украина» в городах с высокой популярностью этой политической силы», - говорится в сообщении.

    «Мы готовы на радикальные действия, если мы не увидим реакции на сегодняшнюю нашу резолюцию, мы будем продолжать бороться доступными нам легальными путями - в судах, на митингах, куда выйдут уже тысячи наших однопартийцев, привлекая внимание общественности! Мы готовы развернуть широкомасштабную кампанию протеста по всей области, готовы апеллировать и к международным организациям, вплоть до постановки вопроса о легитимности подобных выборов в нашей области, к которым не допущены ключевые участники политического процесса», - обратился к однопартийцам руководитель Донецкой городской организации «Сильная Украина» Дмитрий Сазонов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ