Винский считает причиной ДТП в Марганце сбой в работе Минтранса

    • ZAXID.NET
    • 15 Жовтня, 2010, 22:54
    • Розсилка

    ДТП на Днепропетровщине, вследствие которого погибло 45 человек, произошло из-за халатности тех, кто дал разрешение на маршрут, по которому ехал микроавтобус. Об этом в эфире телепередачи «Шустер Live» заявил экс-министр транспорта Иосиф Винский.

    «В таких авариях всегда есть человеческий фактор. Но кто дал разрешение, чтобы там, где нет шлагбаума, проходил регулярный маршрут? Это нарушение приказа Минтранса. Это - ключевой вопрос, на который следственная комиссия не хочет обращать внимание», - заявил экс-министр.

    «Система не работает. Человеческий фактор всегда есть и будет, но государственная политика существует для того, чтобы нивелировать человеческий фактор», - подчеркнул Винский.

    «Если сравнить Украину и Германию, то у нас таких происшествий в 5 раз больше. Почему так? Потому что там - порядок. Потому что там провели соответствующие реформы, потому что там работает система безопасности, там есть ответственность государственных чиновников. А мы с вами реформы на железной дороге не провели. Понятно, что она не может сделать технически, за собственные ресурсы так, чтобы люди не ехали через эти переезды», - добавил Винский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ