Аудиторы предпочитают расследовать кабмин Тимошенко без лишнего шума

    • Украинская правда
    • 16 Жовтня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    Публичность осуществления аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко может повлиять на дальнейшие анализы. Об этом заявил сотрудник компании «Кролл-Евразия» Томми Хелзби в эфире Шустер Live.

    «Наши отчеты обычно конфиденциальны. Этот отчет можно скачать с сайта министерства финансов. Я надеюсь, что те доказательства, которые мы имеем, останутся в отчете конфиденциальными, поскольку это документы. Мне кажется, что Минфин и это хочет опубликовать», - отметил он.

    При этом аудитор отметил, что факт обнародования этого отчета означает, что власть хочет огласки.

    «Я против обнародования. Против пресс-конференции, потому что я расследователь. Есть выводы в нашем отчете, что их нужно еще дальше отслеживать», - рассказал Хелзби.

    «Мы показали, что уже знаем. Мы, как расследователи, не должны так делать, потому что это означает, что можно будет потом дальнейшие звенья скрыть. Они увидели, как мы работали», - уточнил он.

    «То, что там произошло, это не какое-то умышленное мошенничество. Не что-то такое тонкое, какая-то финансовая манипуляция изысканная. Это все, так сказать, азы», - добавил Хелзби.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ