Кабмин одалживает со скоростью 10 млрд грн в месяц

    • ZAXID.NET
    • 16 Жовтня, 2010, 05:45
    • Розсилка

    В 2010 году правительство Николая Азарова намерено сделать государственных заимствований на общую сумму 100 млрд гривен. За первых 8 месяцев года уже было сделано государственных заимствований на сумму 80 млрд грн. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил нардеп Олег Ляшко.

    По его словам, эта сумма превышает общую сумму государственных заимствований за 2009 г., сделанных правительством Тимошенко.

    «Доходная часть нынешнего бюджета за 8 месяцев этого года - 143 млрд грн. Из них 80 млрд - это государственные заимствования. Госпожа Акимова, когда была в оппозиции, беспощадно критиковала предыдущее правительство, что оно слишком много берет заимствований. Я хочу напомнить, что в прошлом году было взято 89 млрд заимствований, а в этом году 100 млрд заимствований запланировано взять нынешним правительством», - сказал Ляшко.

    «Как потратили заимствованные деньги? Из 80 млрд заимствованных денег 15 млрд потратили на выплаты по предыдущим кредитам, а остальное просто проели - они пошли на финансирование расходов. До конца года мы таким образом проедим 76,5 млрд», - добавил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ