Венгерская отрава доплыла до Хорватии

    • ИМК
    • 16 Жовтня, 2010, 07:18
    • Розсилка

    Ядовитые вещества, попавшие в Дунай после аварии на алюминиевом заводе в Венгрии, попали в Хорватию. Ученые из Загреба взяли пробы воды и выяснили, что содержание в ней алюминия превышает норму в 4,5 раза. Между тем, в самой Венгрии продолжают устранять последствия ЧП.

    Утечка химикатов произошла на заводе 4 октября нынешнего года. Из резервуара, в котором хранился красный шлам, вытекло более миллиона кубометров токсичного вещества. Еще столько же остается в резервуаре, который находится в аварийном состоянии.

    На днях число жертв катастрофы, произошедшей 4 октября, достигло 9 человек, 150 получили травмы. Из опасных районов были эвакуированы около 8000 человек. В трех регионах страны действует режим чрезвычайной ситуации.

    Эвакуированные из района бедствия люди не намерены возвращаться в свои дома после ликвидации последствий катастрофы. Правительство страны готово предоставить им новое жилье.

    Венгерский суд постановил отпустить на свободу Золтана Бакони, исполнительного директора компании MAL, владевшей заводом по производству глинозема, на котором произошла авария. После происшествия предприятие было национализировано.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ