В СНГ не будет проблем с энергией зимой – Шматко

    • Интерфакс
    • 16 Жовтня, 2010, 11:43
    • Розсилка

    Энергетики стран СНГ не видят больших рисков по прохождению предстоящей зимы. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ, президент электроэнергетического совета стран СНГ Сергей Шматко.

    «В принципе работа организована должным образом. Значительных рисков по прохождению осенне-зимнего максимума (энергосистемами стран Содружества) мы не видим», - заявил он.

    Электроэнергетический совет стран СНГ, который проходил в пятницу в Киеве, на своем 38-м заседании обсуждал, в частности, вопрос подготовки энергосистем государств Содружества к предстоящей зиме.

    Шматко добавил, что традиционно возникают вопросы, связанные со стабильностью работы водно-энергетического комплекса в Центральной Азии, однако и тут больших проблем на предстоящую зиму энергетики не ожидают.

    По словам главы Минэнерго РФ, следующее 39-е заседание электроэнергетического совета стран СНГ состоится весной, 20 мая, в Казахстане.

    В электроэнергетический совет стран СНГ входят руководители органов управления электроэнергетикой России, Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ