Тигипко предлагает полную ликвидацию ЖЭКов

    • «Главком»
    • 16 Жовтня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    На смену государственным ЖЭКам должен прийти частный бизнес. Об этом лидер партии сообщил на брифинге после посещения котельной в микрорайоне «Северянка» в Чернигове, сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

    По словам политика, только благодаря приходу в коммунальную сферу частного инвестора, который вложил средства в модернизацию оборудования, удалось увеличить КПД и качество предоставляемых услуг этой котельной.

    «Мы будем предлагать полную ликвидацию ЖЭКов. Я считаю, что нужно привлекать частных инвесторов, проводить для них тендеры и таким образом установить прямую связь между потребителем и поставщиками услуг», - подчеркнул Тигипко.

    Он также добавил, что нужно всячески способствовать созданию организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые и будут с помощью тендеров выбирать себе наиболее подходящие и по цене, и по качеству компании по предоставлению разного рода коммунальных услуг.

    «В контексте этого очень многое зависит от местных выборов. Именно от того, кого изберут жители в своих городах и селах, и будет зависеть решение проблем в коммунальной сфере», - подытожил лидер «Сильной Украины».

    Тигипко также подчеркнул, что в партии работает Экспертная комиссия по вопросам ЖКХ, которая уже подготовила концепцию жилищно-коммунальной реформы и презентовала ее для общественности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ